深深深深深

About 2

我爸,自从上上次跟他讲完一个又长又尬的电话之后,有了质的变化。很久很久之后我再打给他时,他终于表现出了极大的热情。我刚开口“冬至啊……”他就立刻“等你回来我们再弄羊肉酒”;我非常直截了当地表达非常想回家,他又很着急地安慰我“回家有什么好啊人总是要出门的”……总而言之,我非常受用。我跟他的关系从高考结束开始就划了个天堑,我爱他,然而观念上的冲突以及态度上的落差使那个天堑看起来不可逾越,而我没有办法。这次他终于又表现出“只要你开心其他一切都无所谓”的态度,我很开心。
然而因为各种原因我还是很久不给他打电话,有什么都是跟妈说。这次跟我姐在一起,老妈发起视频通话,然而她那边前摄坏了。对着漆黑的屏幕聊了一会儿,那边终于换了爸的手机。然而入屏的只有老妈一个人,我忍不住问老爸呢?给我看一下我爸。然后镜头转向他。
你以为我会看到什么?许久不见而显得衰老的容颜?错了,他比以前更英俊非凡,刚染的黑发,穿着毛衣,那么好,那么暖,嘴里嚼着东西,非常可爱。问他吃什么他又不说。那个时刻真的是,莫名很感动,又心里酸涩。
总有那么无数个瞬间觉得,我真的真的很爱他。



评论